Суббота, 8 февраля 2025 — 02:08
USD: 97.28 р. EUR: 101.22 р.
08.02.2025
СкидкаГИД

Книга: Тяжёлый песок (Рыбаков Анатолий Наумович); RUGRAM, 2018

79 

• Издатель: RUGRAM

• ISBN: 978-5-4467-0063-9

• EAN: 9785446700639

• Книги: Современная отечественная проза

• ID: 2096172

• Добавлено: 25.01.2018

Описание

Любовь героев романа Анатолия Рыбакова - Рахили и Якова - зародилась накануне мировой войны. Ради неё он переезжает из Швейцарии в СССР. М предстоит пройти через жернова ХХ века - страдая и надеясь, теряя близких и готовясь к ещё большим потерям…
Опубликованный впервые в "застойные" времена и с трудом прошедший советскую цензуру, роман стал событием в литературной жизни страны.
Рассказанная Рыбаковым история еврейской семьи из южнорусского городка, в размеренную и достойную жизнь которой ворвался фашистский "новый порядок", вскрыла трагедию всего советского народа…

Основные характеристики

• Издатель: RUGRAM
  • Год издания: 2018
  • ISBN: 978-5-4467-0063-9
  • Автор(ы): Рыбаков Анатолий Наумович

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Тяжёлый песок (Рыбаков Анатолий Наумович); RUGRAM, 2018»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 4 магазинах. На сегодняшний день доступен в 1 магазине: ЛитРес. По цене от 79 р. до 79 р. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: ЛитРес. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Также покупатели оставили 16 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-4467-0063-9
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
Год издания2018
ИздательRUGRAM
Переплёттвердый
Размеры15,30 см × 21,70 см × 2,70 см
СерияФТМ
Страниц432
ТематикаКлассическая отечественная проза
Тираж102
Формат60х90/16

Где купить (1)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 79 руб до 79 руб в 1 магазине

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 63-94 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

79 
Электронная книга

Кэшбэк до 14%

обновлено 15.08.2024
Яндекс.Маркет

5/5

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк до 538 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
879 
06.05.2021
Буквоед
487 
OZON
523 
24.06.2024

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: Тяжёлый песок (Рыбаков Анатолий Наумович); RUGRAM, 2018» можно купить с кешбеком в 1 магазине: ЛитРес

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Москва

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (16)

• 5/5

Читать!В школьные годы прочитала «Дети Арбата» этого же автора. Вещь понравилась. «Тяжелый песок» взяла в руки, потому что роман упомянула в разговоре начальница, а наши литературные вкусы порой сильно совпадают. Книга, безусловно, интересная. Нежная, лиричная, трогательная и непростая история большой любви и большого страдания. Над этой книгой не стыдно заплакать. А тонкий, умный рыбаковский юмор сделал роман одной из любимых книг. Ее надо иметь в бумажном варианте, чтобы брать в руки тогда, когда кажется, что ты разучился радоваться жизни.

0    0

• 4/5

Читайте и помните!Начинала читать «Дети Арбата» того же автора, дальше середины второго тома не пошло, показалось слишком затянуто. Здесь же совершенно обратная ситуация, прочитала за несколько дней, иногда увлекаясь и проезжая свои станции метро.
    Книга тяжелая? Да, безусловно, об этом и название говорит. Настолько ярко Рыбаков описывает некоторые сцены, что они до сих пор стоят перед глазами… Плачешь и переживаешь все вместе с героями.
    Но, я считаю, такие книги читать обязательно надо, это наша история, пусть порой и такая чудовищная.

0    0

• 5/5

Вот Черт! Только что дочитала....
    Вообще я в шоке конечно.... Мне даже не вериться, что ЛЮДИ, могли такое делать(я об оккупантах).
    Вот это я понимаю, – книга. вот что надо в старших классах задавать… ВОТ… а не всяких там, Маяковских.
    Не знаю, правда ли это было, но тем не менее.... эту книгу, я еще долго не забуду…
    там прям так… обстоятельно все написано… – сразу как-то понимаешь, зачем надо идти в армию.
    Но с другой стороны, книга не без наивности:
      Я никак не могла понять главную героиню, которая в такие голодные времена никак не могла уехать в Швейцарию(нет, я конечно понимаю, – когда одна, то можно и гордой побывать, НО У НЕЕ ЖЕ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО ПЯТЕРО ДЕТЕЙ!!), никак не могла понять ее мужа: который не смотря на лишения, так и не решился бросить все и уехать без нее…(да, господа, мы докатились и до такого, – люди современные уже и понятия не имеют, о чистой и светлой любви, а знают только, как ею «заняться» и строят всякие какие-то там обтекаемые аксиомы о том, что она есть).
    МАЛО ТОГО, зарегистрировался евреем, МАЛО ТОГО, дал себя замучить, лишь бы никто не пострадал… – ну это просто на на грани фантастики уже…!

0    0

• 5/5

Прекрасная книга о страшных временах Второй Мировой войны .... настолько проникаешься жизнью этой семьи и духом того времени , что разум отказывается принимать то, что происходит , когда они оказываются в оккупации . И тоска от того , что ты не можешь помочь , и не можешь ничего изменить . И страх , что подобное может повторится в наше время ....

0    0

• 5/5

Это мой первый отзыв на книгу, никогда ранее этого не делала, но поскольку "Теяжелый песок" мне очень понравился, я решила поделиться своим мнением.
    Я прочитала многое о войне, но даже "Мальчик в полосатой пижаме" для меня не был чем-то жалостливым и сентиментальным. А историей из "Тяжёлого песка" я прониклась, потому что Анатолий Рыбаков так просто и незатейливо рассказывает о жизни и её перипетиях, что начинает казаться, будто бы ты сам находишься в этой обстановке, а герои книги - это твои соседи. Эту книгу я однозначно посоветовала бы прочесть тем, кому по душе рассказы о той давней России/Советском Союзе, кому нужна гамма эмоций от прочтения книги, а также тем, кто уже не верит в настоящую любовь.

0    0

• 5/5

Настоящая семейная сага о 4 поколениях семьи Рохленко-Ивановских. Начинается с необыкновенной любви голубоглазого мальчика из Швейцарского Базеля к яркой южной девушке-еврейке. Автор так колоритно описывает характеры, нравы героев. Небольшой городок на стыке России, Белоруссии, Украины. И такие же разно-пестрые жители многонационального городка. История начинается еще до революции. История великой любви и трагической гибели. Тяжелая книга. Сага о большой и дружной семье, от которой не осталось даже могил. О любви, верности, человечности в любых условиях. И о предательстве и подлости. Тяжело и страшно читать о расстреле в яме 600 людей. О восьмилетнем мальчике, рассеченном надвое секирой, о юной девушке, распятой заживо на деревянном кресте и о всех тех зверствах. Но мы должны это читать. Чтобы знать. Чтобы помнить. И дети наши должны читать. 10 из 10.

0    0

• 5/5

Невероятная книга..ее нужно читать всем и читается на одном дыхании, такое ощущение, что твой дедушка вечером за чаем рассказывает историю своей семьи..ты будто сам из этой семьи

0    0

• 5/5

Несомненно, это — одна из лучших книг в своём жанре! Великолепно написанная, интересная история еврейской семьи, которая реально пробирает до мурашек, до самого сердца, в каких-то местах при чтении у меня подрагивали руки. Это красивая, нежная, восхитительная история любви... страшная история любви... и история обычной семьи, дружной, большой, весёлой. История щемящая и пронзительная, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным. Она вызывает шкал, бурю эмоций, причём самых разных: от смеха до слёз... У меня просто нет слов, настолько восхитила и тронула меня эта книга! Ничуть не жалею, что заказала!
    О самом издании: качественное, добротное. Книга ощутимо тяжёлая, обложка глянцевая, приятная, бумага белая, шрифт не мелкий и не крупный — комфортный для чтения. Как говорится, самое оно. Переплёт тоже неплохой. Единственная моя придирка такая: есть опечатки, причём в описании сюжета на обратной стороне. Бросается в глаза. И несколько опечаток в самом тексте книги. Мелочь, а, согласитесь, досадная.

0    0

• 5/5

Книга полностью погружает в те далекие страшные военные годы.Читается на одном дыхании и пронимает до слез.Отражает трагическую судьбу одной еврейской семьи и всех евреев .

0    0

• 5/5

Книга крутейшая! Взяла наобум в библиотеке, потому что знаю автора по «Приключениям Кроша», «Каникулам Кроша» (читала), «Бронзовой птице» и «Кортику» (смотрела кино). Ну и начала понравилось, а оказалось, что книга про евреев, войну, фашистские зверства…Но так все хорошо написано, без надрыва, как про хорошо знакомых людей. Читать надо! И потому что интересно и чтобы знать. Рекомендую всем кто еще не читал.

0    0

• 5/5

Книгу подарила свекровь, и сказала, что после прочитанных мною книг Алексеевич, собравших истории сотни людей в том числе и о Великой Отечественной войне это книга у меня зайдет. Но ей суждено было простоять на полке несколько лет, пропуская по очереди другие, в том числе и о войне. Поэтому открыв и начав ее читать, после ряда других произведений ее язык показался мне несколько скудным, сдержанным, но в месте с тем и было понимание, что в те годы, когда она писалась и выходила в свет, это был взрыв, так как говорить открыто о тех вещях которые там происходили было не принято, было недозволенно, советский человек не мог. А тем неимение автор писал о жизни и вещах понятных практически каждому, о вещах о которых в той или иной мере знала, прошла и пережила практически каждая семья, кто-то больше кто-то меньше. Углублял в быт одной из национальностей, вглубь трех поколений рода, чтобы вскрыть и показать глубину любви, величину семьи, и то какие лишения она может понести. Показать всю жесткость, на которую способен человек против другого человека, и в противовес ту жертвенность ради других на которую способны другие. Это единственное произведение тех лет, которое пусть «корректно по отношению к времени» говорила о гетто на территории Советского союза созданного фашистами, и сдержанно, сухо, кратко о ужасах, которые пережили люди, но эту сухость и краткость все равно при прочтении заставит вас прочувствовать до мурашек и до слез происходящее, если вы конечно еще сами живы.

0    0

• 4/5

Неоднозначное впечатление у меня осталось от книги. С одной стороны, нам всем хорошо известна тема войны и страшная тема нацисткой расовой идеологии, но от этого книга не становится скучной и слишком знакомой, потому что к такой теме привыкнуть нельзя, а с другой - автор знакомит нас с большой еврейской семьей (откровенно говоря, знакомство несколько затянуто, и большая часть книги довольно скучная), которая спустя многие годы оказывается на территории, оккупированной немцами. Основная часть книги приходится на описание размеренного семейного быта, и всего 150-200 страниц уделено самой главной теме. Наверно, я поставила положительную оценку исключительно за эти последние пронзительные, заставляющие сжиматься сердце страницы. Там есть все - мужество, желание жить и нежелание существовать, злость от собственного бессилия, настоящие геройские поступки и большая человеческая ТРАГЕДИЯ

0    0

• 4/5

Книга тяжелая, но другой она не могла быть.
    Книга о настоящей любви, пронесенной через годы и страдания, а долге и порядочности. И о том, что главное в жизни-оставаться людьми, несмотря ни на что.
    Поколение, пережившее Войну , уходит. И теперь хранит ь память о прошлом остается нам, их потомкам. Чтобы такое никогда не повторилось.

0    0

• 5/5

Первая книга, прочтенная у Рыбакова, была Дети Арбата. Ее я читала в постоянном напряжении и кровь от страха за героев стыла в венах. А тут я понимала о чем книга, т.к. прочла отзывы и описание. В конце я просто ревела. Это не самая жуткая по описанию тех ужасов, что творили фашисты на войне, нет. Но за первую половину книги настолько привязываешься к людям, они становятся родными, а в конце просто мясорубка. История о любви, о страхе, смелости, о самопожертвовании, о героизме обычных людей…о героизме детей… Слова Игоря: Бабушка, мне страшно. На этом месте я рыдала навзрыд.

0    0

• 5/5

По содержанию: книга сильная, тяжёлая. Рекомендую. Издание: бумага белая, хорошая. Текст будто на принтере напечатан

0    0

• 5/5

Мне кажется порою что солдаты с кровавых не пришедшие полей не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времён тех дальних летят и подают нам голоса… Не потому ль так часто и печально мы замолкаем глядя в небеса?

0    0

Добавить отзыв

Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM"

Категория 63 р. - 94 р.

Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM" »

Книги: Современная отечественная проза в Москве

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader